お久さにお気に入りのトルコレストランへ
2006年 02月 03日
過去スレに何度か書いたけどぉ~
しつこい風邪がやっと治ったようで、ランチに行った。
前菜にスープかサラダが付く。スパイスのきいたパンもね。 私はいつもこのレンズ豆のスープがお気に入り。
レンズ豆と野菜をスープで煮て、ブレンダーにかけてるみたい。
中東のスパイスがきいてくせになる味だわ。
メインはみんなカバブー頼んでたけど、
私はまたまた、お気に入りのトルコ風ロールキャベツで、ウマ~♪
中にラムひき肉とライスが入ってる。
私が作るロールキャベツは、スープで煮込んでから、
キャセロールに入れて、トマトペーストを入れて、
オーブンで焼くんだけどね。
ライスは入れないで、食べるときにサイドに添える。
みんなはどんなロールキャベツ作ってる?
てなわけで、木曜日の集いは、
次男が土曜日に通っている
日本語補習校中学の懇親会だったんだわ。
先生を囲んでいろいろ話が盛り上がった。
息子はバイリンガルにされるために、行かせてるんだけど、
日本から来てる方は、日本に帰ってからのこともあるので大変らしい。
ここのところ、風邪ひいて家でおとなしくしてたので、
お久さに日本人の奥様たちと話せて、楽しいひと時だった。
しつこい風邪がやっと治ったようで、ランチに行った。
前菜にスープかサラダが付く。スパイスのきいたパンもね。
レンズ豆と野菜をスープで煮て、ブレンダーにかけてるみたい。
中東のスパイスがきいてくせになる味だわ。
メインはみんなカバブー頼んでたけど、
私はまたまた、お気に入りのトルコ風ロールキャベツで、ウマ~♪
中にラムひき肉とライスが入ってる。
私が作るロールキャベツは、スープで煮込んでから、
キャセロールに入れて、トマトペーストを入れて、
オーブンで焼くんだけどね。
ライスは入れないで、食べるときにサイドに添える。
みんなはどんなロールキャベツ作ってる?
てなわけで、木曜日の集いは、
次男が土曜日に通っている
日本語補習校中学の懇親会だったんだわ。
先生を囲んでいろいろ話が盛り上がった。
息子はバイリンガルにされるために、行かせてるんだけど、
日本から来てる方は、日本に帰ってからのこともあるので大変らしい。
ここのところ、風邪ひいて家でおとなしくしてたので、
お久さに日本人の奥様たちと話せて、楽しいひと時だった。
by yankee_musume
| 2006-02-03 08:05
| 生活・文化・レシピ