在米ミセスのひとりごとを書いちゃいます。


by yankee_musume
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Inpossible Quiche

b0007143_9334942.jpg

毎週、木曜日にアメリカ人のお宅で、牧師婦人による「聖書で英語勉強会」ということで、日本人の奥さんたちの集まりに参加している。そこで、たまに「Cooking Class」があり、今日はキッシュとチーズビスケットを作った。
b0007143_9354673.jpg

アメリカには、「Bisquick」↑という万能なbaking mix(小麦粉のようなもの) がある。これがあれば、パンケーキ(ホットケーキ)、キッシュ、ビスケット、マフィン。。。などなんでも簡単にできるので便利だ。
今日は”Inpossible” Quicheということで、パイクラフトなしでつくるキッシュの作り方を教えてもらった。料理しながら英語のお勉強もできるわ。
今日のランチは、キッシュ(ほうれん草を入れてもいいよね)、ビスケット(お菓子じゃなくてパンのようなもの。ケンタッキーフライドンチキンにあるよね。)、野菜サラダ、
フルーツサラダ、レーズンオートミールクッキー おいしかったぁ~
今度、日曜日のブランチにでも作ってみようかしら。(いつも市販や冷凍なので(^^;)
英語のレシピですが。。。
☆Inpossible Quiche
*Ingredients 材料
1/2 pound cooked diced ham
(四角に切ったハム1/2パウンド)
1 cup(4oz)grated cheese (Swiss)
(おろしたチーズ(スイスチーズなど)1カップ/4オンス)
1/3 cup finely chopped green onion
(細かく切ったグリーンオニオン(万能ねぎのようなもの))
2 cups milk
1/2 cup Bisquick baking mix
4 eggs
1/4-teesppoon salt
1/8-teaspoon black pepper
*作り方
In a nine-inch pie pan, layer ham, cheese, and onion.
(9インチのパイ皿にハム、チーズ、オニオンを散らす)
In a blender, mix milk, Bisquick, eggs, and black pepper 1mim.
(ブレンダーにミルク、180°くらい)、Bisquick baking mix、卵、こしょうを入れて、
1分間混ぜる)
Pour blended mixture carefully over ingredients in pie pan.
(混ぜたものをパイ皿に入れる)
Bake for 40-50 minutes in a 350-degree(180°くらい) oven.
350度(180°くらい?)のオーブンで、40-55分焼く
(knife come out clean、ナイフで刺してくっついてこなければOK)
Let stand 5mim before cutting(5分ほど冷ましていただく)
*Bisquick baking mixを使ったレシピが見れるサイト(英語)
http://www.bettycrocker.com/products/prod_bisquick.aspx
[PR]
by yankee_musume | 2005-02-04 09:35 | 生活・文化・レシピ