在米ミセスのひとりごとを書いちゃいます。


by yankee_musume
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

息子の誕生日は「TODAI」和風シーフードバフェレストランで

b0007143_10544177.jpg

12月は息子たちの誕生日だ。クリスマスも重なるので出費も大変。プレゼントはゲームソフトをねだられた。主人もクリスマス・バケーションをとってるし、食べ盛りの彼らの希望もあり、ランチというかブランチをお久さに「TODAY」で食べた。「TODAY」はほぼ全米に展開しているチェーン店(特にWest Costが多い)で韓国人経営してるらしい。
すし(にぎりとロール)、天ぷら、中華風おかず(餃子、シュウマイ、焼きそば、チキンなど)、サラダ(和え物)、天ぷらうどんとラーメン(そのブースは行き、注文すると作ってくれる)、くだもの、デザート(プチケーキやその場でクレープも焼いてくれる)など。ディナーはかにやすしネタがかわる(イクラなど)。バイキング形式で食べ放題。まあ。アメリカ人向けの店だね。ランチに行くときは朝食を、ディナーのときは、ランチ抜きで行かないと。(笑)
ちなみに料金はランチはだいたい$13(平日)、週末、祝日はちょっと高くて$15、ディナーは$23-25で高い。(場所による。)だから空腹で行かなくちゃ損。
http://www.todai.com/
店に入ると「いらっしゃいませ~!」と出迎えられるが、ここのはアジア系の従業員ばかりで日本語がわからない。まず、飲み物をたのむ。私と主人はお茶、子供たちはソーダ。ドリンクは別料金。誕生日の人はID見せると無料になるサービスがあるので、ちょうど次男が誕生日だったのでパスポートを提示。子供料金なのでたいして安くならないけどね。
主人や息子たちがすし、天ぷらをゲットしてる間、今日は寒いので私は天ぷらうどんをゲッド。揚げたてのえび天ぷらにワカメもいっぱいでけっこうおいしい。帆立貝のからに入ったシーフードグラタン?と茶そばのサラダもおいしい。すしも食べた。次男はたくさんえび天ぷらを食べてたし、長男も天ぷらうどんとすしいっぱいで大満足。主人もすし大好きで生の魚もOKの人です。デザートは焼きプリン、タピオカのクリーム、生パイナップルのスライス、クレープ。。。満腹すぎて苦しいよ。
最後に次男にろうそくが一本ついたミニチョコレートケーキが出され、従業員が♪Happy birthday to you...♪と歌って、店中の注目あびたけど嬉しそう。長男の年齢hじゃ恥ずかしくてイヤだそうだが、満腹でHappyだってさ。よかったねー。明日もヨガがんばろう!
「関連記事のサイト」
http://www.hawaii-arukikata.com/gourmet/2001b/todai.html
http://homepage2.nifty.com/vegaas/todai.htm
[PR]
by yankee_musume | 2004-12-23 10:53 | 生活・文化・レシピ